19 de febrero de 2012

UNA BONITA VELADA EN EL RINCÓN DE ANTONIO

Seguramente a ningún zamorano le sorprenda los comentarios de este restaurante.... Se trata de los mejores que tenemos en la provincia....por no decir de España....
La comida es de "estrella" y el lugar precioso.... Una decoración especial...Piedra con paredes de distintos colores.. bonitos mosaicos en el suelo .... buena iluminación...ambiente adecuado....



Al acceder al restaurante te encuentras la barra donde puedes degustar unas  tapas de autor acompañadas de un buen vino... ( Si es de Toro mejor.....!!!..:)

El restaurante cuenta con varios salones.... concretamente con cinco... se nota el cuidado hasta el último detalle... Buen ambiente respetando el silencio entre los comensales.....




Nosotros tuvimos un sabado noche encantador en este rinconcito.....


Antonio, propietario y cocinero del restaurante, es una persona que cuida los detalles y le gusta tener productos de primera calidad, con lo cual, además de su propia cocina tiene una gran variedad de vinos, aguas, aceites, quesos.....
En definitiva productos para que el cliente pueda deleitarse....
Antonio basa su exito en una mezcla de la comida zamorana tradicional con auténtica cocina vanguardista y de autor....es un sitio absolutamente imprescindible.



Y vamos a por lo más importante.. Nosotros optamos por el menú degustación de 32,50€....a esto hay que añadirle vinos y demás(la cena nos salió por 50€)..Decidimos pedirlo sin saber en que consistía... sabíamos perfectamente que no nos defraudaría....


Por supuesto.... acompañando la velada con un buen vino...<<Elias Mora>>

Para empezar.... un delicioso aceite Señorio de Vizcántar de Córdoba con diversos tipos de panes como de cebolla, de sesamo.....


De aperitivo....unas anchoas con una emulsión de queso y pimiento caramelizado....


Primer plato....

Salmón marinado con queso de cabra la Seteray piñones- Una delicia..teneis que probarlo

Segundo plato....

Pularda en caldo corto, mejillón , ajo y salsa de mango.
Tercer plato....

Garbanzos de Fuentesaúco al ajo arriero zamorano, boletus de sanabria.
<<Lo mejor de gastronomía 2011-Medalla de oro>>.
Plato que ha obtenido diversos reconocimientos y es una de las estrellas del restaurante por la calidad de sus ingredientes y el maravilloso sabor que deja en el paladar.
Cuarto plato....

Carrillera de Ternera de Aliste a baja temperatura y reducción de vino y setas. Que decir....otro plato por el que Antonio aparece en las mejores guías de España- Los mejores ingredientes perfectamente elaborados.

Para terminar.... el tan esperado postre....

No podía faltar la caña zamorana junto con helado de chocolate ..... Una auténtica delicia cremosa !!!

Luego vinieron los cafes....


La comida deliciosa como siempre....por poner un pero......el postre lo más flojito dado que lo demás estaba espectacular...
La velada con buenos amigos acompañandola con un  buen vino....¿que más se puede pedir ?


Nuestra amigas Inés y Rebeca también cenaron en este restaurante cuando nos vinieron a visitar en agosto pasado....así que pueden confirmar la excelencia del restaurante......


La vuelta a casa tranquila... perdiéndote por los lugares con encanto de Zamora......


El Rincón de Antonio es uno de nuestros restaurantes favoritos. La atención es suprema. El sitio una auténtica gozada para pasar una maravillosa velada y los sentidos de Ceres cuando salen de él quedan compleeeeeeeeeetamente satisfechos. Es un sitio que aunque pueda parecer caro realmente no lo es....el recuerdo de cada cena o comida dura tanto tiempo que el dinero se diluye en el recuerdo de los sentidos.

No se olviden de visitarlo.......y deleitar sus sentidos....como los de Ceres.....

3 comentarios:

  1. A mi me va encantar!!!!! Se m'ha fet la boca aigua de tornar a veure el salmó i els cigrons de Fuentesaúco...

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  2. Hola Sandra:
    Te he seleccionado para los premios Liebster. Son unos premios creados para impulsar el trabajo de los Bloggers. He querido valorar la ilusión y la fuerza que imprimes a tus publicaciones.
    Un abrazo.
    Jesús.

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